兦子

生活于2.5次元的时而脑残时而中二时而神经的妖怪

我的过往空空如也

新手机,什么都没有。

前两日逛街,手机不慎被扒,报了案,但终究大海捞针。无果,只能无奈的狠下心重新买个手机。同样的牌子,差不多的机型,大同小异的性能,只是少了承载的过往。

手机丢了,最舍不得的是那份感情。跟了我一年多,陪我度过了几百个日夜,见证我身边的人和事,熟知我的喜爱,保管着我所有的账号与密码。手机里有那天新拍的照片。暖阳青天,一个流浪汉躺在步行街尾的小公园里晒太阳。应该是在午睡吧,我猜他晚上肯定没睡好。没见过的希腊风的街道,蓝天之下,泛黄的墙,柏油路,拐了个弯,藏起了剩下的街道。有点民国味。抓着手机拍了好几张,想着回来慢慢欣赏,谁知,唉,世事难料。有缘无分,罢了罢了。

打开手机,空荡荡。熟知的一切都离我远去。下载好的动漫,经常听的曲目,看了好几遍也不删的漫画,各处寻来的美图插画,浏览过的网页……我只模糊的记得以前做过什么事。

有种被强硬逼着抛弃过去的感觉。
只能靠着模糊的感觉想起发生过的。
像是被格式化了,只是没清楚干净。

评论